Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Автор dr.Coffee

Существует множество способов засолки красной рыбы. Я расскажу лишь один, классический вариант, которым иногда пользуюсь для приготовления этого деликатеса дома собственноручно. Очень нравится моим детям и жене.

Рыбу нужно «знать в лицо»

Для начала нам следует разобраться, какие виды называют красной рыбой. Прежде всего – это деликатесные виды рыбы.

  • Лососёвые. (лат. Salmonidae). Представители обитают в пресных водах в северных и средних широтах Атлантики и Тихого океана. Это лосось, форель, сёмга, горбуша, кижуч, кета, чавыча, нерка, ленок, таймень, омуль, голец, сиг. На Камчатке нерестится известный всем лосось.
  • Осетровые. Осётр, белуга, стерлядь, севрюга. Обитают на Каспии.

Осетровые всегда очень ценились. Потому и назвали красной от слова красивый, ценный.

Медведь гризли охотится на лосося

Основной поставщик в рыбный отдел нашего магазина

Подготовительная часть

Теперь всё предельно должно быть понятно, какого зверя мы будем привлекать для участия в нашем кулинарном действе. Осталось только купить в магазине филе красной рыбы весом около 2 кг, или одолжить у знакомого медведя гризли :-). Нам нужны следующие продукты:

  • соль;
  • сахар;
  • укроп;
  • водка.

Обработка

Если продукты подготовлены, то можно приступать к засолке красной рыбы в домашних условиях.

Пинцет для удаления мелких костей

Положите на разделочную доску филе. Аккуратненько срежьте тёшу. Для тех, кто не знает, тёша – это брюшина рыбы.

По краю тушки могут быть лишние кости и жир. Их следует аккуратно обрезать за ненадобностью. Тем самым придавая филе красивый вид. С обрезью разобрались.

Далее нужно удалить косточки. Делается это при помощи специального пинцета широкой формы, либо плоскогубец. Такой инструмент точно есть в каждом доме. Эта процедура обязательна. Не поленитесь, или же потом будет трудно красиво нарезать на стол рыбку ломтиками. Гостям могут попадаться кусочки с косточками.

Приятного аппетита

Классический рецепт в четырёх строчках

  1. 2-х щепоток соли вполне достаточно для получения нежного вкуса. Равномерно посыпаем внутреннюю часть.
  2. 1 щепотка сахара. Посыпаем поверх сахара.
  3. веточки укропа. Покрываем ими филе.
  4. 30-50 граммов водки. Окропить.

Готовьте с раннего утра, чтобы после обеда уже можно было кушать.

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Правила комментирования