Плов из курицы в мультиварке
Автор Руслана

Не буду морить вас вводной частью и лирческими отступлениями. Если вы читаете эту заметку, значит ищете "проверенный рецепт приготовления плова в мультиварке с курицей". Вот он - угощайтесь пожалуйста:

Ингредиенты

Для приготовления плова Вам понадобятся следующие продукты:

Красивое фото приготовленного плова из курицы с использованием мультиварки

Аппетитно смотрится. А на вкус так вообще - шедевр.

  • рис (пропаренный или длиннозернистый) - 2 мультичашки или 1,5 обычных стакана;
  • курица или филе куриной грудки 500-600гр;
  • луковица 1 большая или 2 маленьких;
  • морковь 1 большая;
  • чеснок 6-8 зубочков;
  • приправы (смесь для плова) или своё любимое (у нас - черный перец, зира, барбарис);
  • томат 1/2 шт среднего;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления

Первый этап

Для приготовления плова мультиварка Redmond переведена в режим Жарка

Redmond переведена в режим Жарка. В моделях с нерусифицированным меню эта функция называется Fry.

  1. Включаем в мультиварке режим Выпечка или Жарка.
  2. Готовим сначала с открытой крышкой.
  3. Устанавливаем время 15 мин, температура 125 градусов.
  4. Наливаем подсолнечное и сливочное масла и добавляем сразу нарезанный кубиками лук.
  5. Пока лук жарится - чистим морковь и нарезаем её кубиками (можно на крупную терку). Добавляем морковь к луку. Помешиваем, пока лук не превратится в золотистый.
  6. Добавляем полпомидора - без кожуры. Уже чувствуется запах вкусного.
  7. Курицу или куриную грудку промыли, отделили от шкурки и костей, порезали на крупные кубики 2 на 2 см. Добавляем курицу в зажарку, продолжаем помешивать. Если мясо побелело и отдало сок - всё наш первый этап приготовления плова в мультиварке закончился.

Второй этап

На рисунке смесь различных сортов пропаренного риса: дикого, бурого, красного

Заливаем водой. На рисунке смесь различных сортов пропаренного риса: дикого, бурого, красного. Но это экзотика, а я обычно использую простой.

  1. Добавляем специи, соль в нашу зажарку, потом сверху рассыпаем слоем промытый рис (Важно: не перемешивать).
  2. Заливаем горячей (обязательно) водой – из расчета 1,5 стакана вода на стакан риса. Т.е. у нас 4 мультичашки горячей воды.
  3. Аккуратно - не нарушив слой риса вставляем по кругу зубчики чеснока.
  4. Включаем в мультиварке режим Каша на 40 мин.
  5. Температура 108-110 градусов (ее выставлять не надо) сама устанавливается при выборе режима.

Всё. Идем по своим делам. Через 40 мин мультиварка выключится. Не спешите открывать - можно обжечься паром!

Плов готов

  • Крышку на себя.
  • Перемешиваем и вытаскиваем зубочки чеснока.
  • Добавляем сливочное масло и приятного аппетита.

Вот так чётко - по-военному. Мне самой так удобнее, когда всё структурировано и позволяет не запутаться, а быстро ориентироваться - что, куда и зачем следует.

Теперь вы знаете ещё один рецепт плова из курицы, но готовиться он не традиционно, а с использованием мультиварки. А она нам помогает подстраиваться под возрастающие темпы современной жизни. Пусть это блюдо станет для вас обычным, легким и повседневным.

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Правила комментирования