Шарлотка с яблоками в мультиварке
Автор Руслана
Шарлотка

Apple pie!

Практически все мы любим десерты, но далеко не каждый любит яблоки. Попытаюсь исправить ситуацию и предложу простой рецепт яблочного пирога – шарлотки. Это отличный способ побаловать детей и супруга вкусняшкой к чаю или какао. Рецепт шарлотки будет не обычный – он ориентирован на приготовление в мультиварке. Читаем, применяем.

Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 крупных кисло-сладких;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука – 200 гр. (просеянная);
  • Сахар - 100 гр.;
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно и без нее);
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Ванильный сахар - на кончике ножа (тоже может и не быть);
  • Сода-1/2 чайной ложки, гашеной уксусом;
  • Корица-щепотка (кто любит).

Процесс приготовления шарлотки

Тесто для яблочного пирога необходимо тщательно вымешать

Тщательно взбиваем венчиком тесто.

Тесто для яблочного пирога

Тесто делаем отдельно в удобной миске.

  • кладем яйца, сахар;
  • взбиваем (можно вилкой или миксером);
  • добавляем муку, ванильный сахар, корицу, соду (гашеную уксусом);
  • опять взбиваем.

Должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны.

Техническая часть рецепта

Шарлотка в мельтиварке в процессе приготовления

Apple Pie is half a way.

  1. Мультиварку с открытой крышкой ставим в режим подогрева (30 мин) - на дно кладем сливочное масло. Когда оно расплавиться - обмазываем им дно и края мультикострюли.
  2. Добавляем сахарную пудру, если нет, то просто 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.
  3. Когда сахар раствориться или карамелизируется (около 1 минуты) выкладываем на дно крупно порезанные дольки яблок.
  4. Затем сверху наливаем по кругу тесто, что бы оно покрыло весь слой с яблоками.
  5. Ставим режим мультиварки Выпечка (автоматически устанавливается 50-60 мин).
  6. Можно через минут 40 проверить готовность шарлотки - делая проколы зубочисткой (тесто не должно оставаться).
  7. Обмазываем сверх уже готовую шарлотку для красивой румяной корочки смесью 1 желка и 4 ст. ложки молока.
  8. Включаем режим Подогрев на 10 минут.

Все. Готово. Приятного аппетита!

P.S.

Для приготовления шарлотки была использована мультиварка «Панасоник SR TMH 18», моя любимая))

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Правила комментирования