Тушёная капуста в мультиварке
Автор Руслана

В который раз убеждаюсь - готовить в мультиварке можно практически всё! Конечно в основном это диетические блюда. А что ещё нужно для поддержания своего здоровья и воспитания молодых организмов любимых спиногрызиков, без которых жизнь - не жизнь.

Расскажу вам вкуснейший рецепт тушения капусты. К моему удивлению - дети это блюдо полюбили сразу, особенно с кусочками курицы и грибами. Обычно до лет 10-ти проблема накормить чадо стоит остро, пока оно не займётся спортом. Вот тогда - берегись мама, только успевай готовить.

Итак, рецепт...

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке Вам понадобится:

Ингредиенты

Пошинкуйте капусту

Пошинкуйте капусту.

  • Капуста - 400гр (мелконашинкованная).
  • Морковь - 1 большая.
  • Лук - 1 большая.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Специи - черный, белый перец (можно свои).
  • Горячая вода - 1стакан.

Процесс приготовления

Нарежьте лук тонкими полукольцами

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  1. Нарезаем тонко полукольцами лук.
  2. Включаем мультиварку в режим Жарка или Выпечка на 20 мин.
  3. Добавляем на дно 2 вида масел.
  4. Когда маслА разогреются - закидываем лук.
  5. Через минуты 2 добавляем сахар.
  6. После карамелиззации лука, т.е. когда он станет золотистым и сладким, - кладем мелко нарезанную соломкой – морковь.
  7. Продолжаем обжарку еще минут 5.
  8. Потом добавляем крупно нарезанный помидор и сразу можно капусту.
  9. Остается 13 минут на обжаривание.
  10. Перемешиваем и добавляем 1 стакан горячей воды.
  11. Потом включаем режим Плов на 40 мин. Да именно его, потому что в режиме Тушение капуста получается больше вареная, чем тушеная, плюс он растянут во времени, а на капусту надо 1-1,5 часа (100 градусов) - это не экономит нашу электроэнергию. Капуста в мультиварке получается идеальной.

Моё фирменное блюдо

Капуста протушенная с кусочками куриного филе

Капуста протушенная с кусочками куриного филе.

Я делала тушеную капусту в мультиварке Панасоник. Использовала режимы Выпечка для первого этапа. Для второго - Плов. Может кому нравиться режим Тушение для капусты – но по вкусу такое блюдо на любителя.

Еще одно дополнение к рецепту - в процессе жарки добавьте нарезанные грибы (шампиньоны) 200 граммов и тонко (2 на 2) куриную грудку 100 гр. У Вас получиться моя фирменная тушеная капуста с грибами и курицей. Получайте удовольствие от простоты приготовленная ваших любимых блюд в мультиварке.

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Правила комментирования