Как приготовить вкусную пиццу дома
Автор Руслана
На бамбуковой круглой доске остался один кусок пиццы. Пиццу резали специальным дисковым ножом - очень удобно!

Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске - очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

Цель: на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

  1. Ингредиенты
  2. Приборы для пиццы
  3. Подготовка продуктов
  4. Процесс приготовления
  5. Рецепт бездрожжевого теста
[↑] 

Ингредиенты

Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

Ингредиенты для приготовления домашней пиццы: ветчина, помидоры, лук, шампиньоны, сыр
  1. купить дрожжевое тесто в гипермаркете (500 гр. для 2-х пицц);
  2. томатная паста – без консервантов (4 ст.л.);
  3. помидоры - 2 шт.;
  4. шампиньоны - 10 шт. больших;
  5. ветчина – 300-400 гр.;
  6. луковица-1 большая;
  7. сыр - твердый 200 гр. 30-45% жирности;
  8. чеснок - 4 зубка;
  9. специи - базилик, черный перец, орегано.
[↑] 

Столовые приборы для приготовления пиццы

Термообработка ингредиентов на подготовительном этапе приготовления пиццы

У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

Специальная форма с отверстиями - пицца пропекается равномерно.

Кисточка кулинарная - для равномерного размазывания пасты по тесту.

Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

Этапы подготовки основания для пиццы

  1. Смазать маслом противень;
  2. Тонко раскатать тесто;
  3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
  4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

Самое главное - все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: "там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или - обрежу 3 помидорки загнивших - на пиццу сойдет".

Этапы приготовления

[↑] 

I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.
  • Как выложить слоями ингредиенты пиццы? Смотри рисунок

    Процесс "сборки" :-)

    Не даем закипеть - снимаем с огня пасту, вынимаем чеснок. Благодаря такому нехитрому методу наша томатная паста приобрела неповторимый аромат.
  • На ту же сковороду кидаем нарезанный лук, обжариваем и присоединяем нарезанные грибы. Перемешиваем и даем прожариться минут 15-20.
  • В конце добавляем ложку сметаны.
  • В это время натираем сыр на крупную терку. И нарезаем тонко ветчину.
[↑] 

II этап: Выпекание пиццы

Все - ингредиенты готовы - начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей - они с удовольствием помогут закончить шедевр.

Так красиво выглядит правильно собранная пицца перед запеканием

Перед отправкой в духовой шкаф.

  1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
  2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
  3. Добавляем помидоры и ветчину.
  4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
  5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
  7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, - я поделюсь как правильно его приготовить.

[↑] 

Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

Рецепт теста для пиццы. Дрожжи не используем

На фото руки будущей хозяйки - моей доченьки Даши.

  1. просеянная мука - 300 гр.;
  2. холодная вода - 200 гр.;
  3. оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  4. соль - щепотка.

Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы - не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Правила комментирования

Комментарии пользователей

dr.Coffee
от 14 апреля 2014 в 23:20
Пицца выходит реально намного лучше и вкуснее чем в пиццерии. И за доставку не надо платить ;)